Hoy es Martes 26 de Septiembre de 2017

Detalle de noticias / SOCIEDAD

Unas 2.500 personas degustan creativos pinchos de pescado en la Noche de Vinos y Tapas de la 1ª Feria de Atún de Mogán

Publicado el día 07-08-2017

Un total de 11 bodegas y 8 locales y entidades de restauración han deleitado con sus productos a unas 2.500 personas este viernes, 4 de agosto, durante la Noche de Vinos y Tapas, evento celebrado dentro del marco de la 1ª Feria del Atún de Mogán. El pescado azul del municipio fue la base principal de las logradas elaboraciones culinarias.

REDACCIÓN/MOGÁN

Tataki de atún, tartaleta de cebiche de atún con mango y aguacate de Mogán, brochetas y empanadillas de bonito, atún a la plancha, papas arrugadas con mojo picón de aguacate, salpicón de bonito, y ensalada de atún, entre otros, fueron algunos de los pinchos que se ofrecieron a un precio máximo de 2 euros.

Los locales del municipio que participaron fueron El Restaurante Casa Enrique, I Love Food, Mr. Croquet gourmet, Échale Mojo Gastronomía y Eventos, Bar Los Almacigos, y el Restaurante Don Darío.

También estuvieron los alumnos del Programa de Formación en Alternancia con el Empleo (PFAE) de ‘Servicios de bar y cafetería’ de Mogán, y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Gran Canaria “Mojo Picón”, quienes prepararon todas sus tapas con productos de la tierra. “Nuestro propósito es que Gran Canaria sea reconocida por su gastronomía y materia prima espectacular, estamos despegando en este sentido pero aún queda mucho, ya que municipios como el de Mogán no es solo un lugar de sol y playa”, ha señalado su presidente, Tomás Sánchez.

Los mejores vinos de denominación de origen Gran Canaria lo sirvieron las bodegas Ventura, La Higuera Mayor, Hinojo, La Montaña, Mayor Monzón, Finca el Troncón, Mogaren, Frontón de Oro, Mondalón, Viña El Castaño y La Vica.

Las noches de vinos y tapas se han convertido en toda la isla en uno de los eventos con mayor atractivo para el público joven y de mediana edad, y supone además para los restauradores y bodegas un escaparate inigualable donde sus ventas se incrementan en un alto porcentaje.

Cristo Santiago, de Maspalomas, repite cada vez que puede. “Me encanta este tipo de eventos porque son una oferta gastronómica, cultural y turística importante, y en esta ocasión es una buena oportunidad para conocer las diferentes modalidades en las que se puede preparar el atún”, comenta.

Por su parte, Juan José Morales se declara amante del pescado y asegura que es “fiel cliente” de la Cofradía de Arguineguín. “El pescado y el marisco es una de las grandes riquezas de nuestro pueblo, me parece una iniciativa estupenda la noche de tapas y la feria en general”, afirma.

La alcaldesa de Mogán, Onalia Bueno, ha subrayado que este tipo de eventos “donde damos a conocer nuestras fortalezas están deseosos de instalarse en el municipio, ya que la Noche de Vinos y Tapas ya fue un éxito en la primera edición de la Feria del Mango y del Aguacate de Verano, celebrada en septiembre del año pasado, y hoy con la Feria del Atún la gran afluencia de pública lo demuestra”.

El concejal de Pesca, Artemi Artiles, ha valorado la jornada de profesionales del primer día de la Feria del Atún como “muy positiva, con jornadas espectaculares y didácticas”, mientras que hoy “el éxito ha estado asegurado desde primera hora cuando gente ha hecho cola para degustar nuestro pescado, que era nuestro principal objetivo”.

Jornadas profesionales y feria abierta al público

El programa de la I Feria del Atún continúa este sábado, 5 de agosto, con una nueva jornada dedicada exclusivamente a los profesionales a cargo de científicos de la ULPGC, en la que seis prestigiosos cocineros presentarán sus creaciones, teniendo como elemento común el Atún fresco de la Costa de Mogán en sus seis variantes. Entre los invitados estarán Jorge Muñoz, jefe de cocina del restaurante Pakta de los hermanos Adriá; y Juan Santiago, chef asesor de Rational.

El día principal de la 1ª Feria del Atún será el domingo, 6 de agosto, con puestos de venta de pescados y otros productos, además de actividades infantiles y música en vivo para el disfrute de todos los públicos, acto en el que se espera la asistencia de unas 3.500 personas.

El programa también incluye, entre otros actos, una demostración de pesca con barco artesanal, una muestra de ronqueo (despiece del atún), y cuatro exhibiciones de cocina a cargo de los chefs Abraham Ortega (restaurante El Santo), Juanma Bertolín (hotel Bohemia), Alejandro Álamo (Casa Enrique) y Luis Fuentes (Escuela de Hostelería de Las Palmas

Versión imprimible.

0 Comentarios

Comente esta noticia

 Envíenos desde aquí su comentario

Texto:

Nombre:

El acceso y uso de este Portal están sujetos a los términos de este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de los servicios pueda precisar la aceptación de unas condiciones particulares.

Cualquier uso que haga del Portal o de los servicios en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales de este Aviso Legal.

El acceso al Portal y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable el Diario de las Islas por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiere hacer el usuario.

Se prohibe la colocación o transmisión de toda materia ilícita, calumniosa u obscena, o cualquier materia que pudiera constituir o inducir a conductas que podrían tipificarse, ocasionar responsabilidad civil, o vulnerar de otra forma cualquier ley. Diario de las Islas no se hace responsable de las expresiones u opiniones, incluidas las vertidas en los foros o chats del Portal.

OTRAS NOTICIAS RELACIONADAS

La mayoría de representantes sindicles de la UGT en la empresa SYOCSA INALSA Institalaciones y Servicios SLU se pasan al SITCA

Estos resultados están consolidando a este sindicato de referencia en Canarias y en la provincia de Las Palmas en Particular.

Los Cabildos negociarán con el Gobierno de Canarias una mejora de la financiación de las competencias transferidas

Los Cabildos negociarán con el Gobierno de Canarias una mejora de la financiación de las competencias transferidas desde la Comunidad Autónoma a las instituciones insulares. Así lo ha comunicado el presidente de la Federación Canaria de Islas (FECAI) y del Cabildo de La Palma, Anselmo Pestana, al finalizar la asamblea general de este órgano reunido hoy en Santa Cruz de La Palma.

El Ayuntamiento planea junto con patinadores de la ciudad la nueva pista de skate que se creará en El Refugio

El concejal de Deportes, Aridany Romero, explica que se han consensuado con los usuarios las características de este parque, que será más grande y multifuncional, y que supondrá una inversión de casi 400.000 euros para que esté lista en el primer semestre de 2018

Más de 400 aspirantes participan en la segunda prueba de las oposiciones a agentes de la Policía Local

Las oposiciones constarán de las siguientes pruebas: aptitud física, test psicotécnico, conocimientos, prueba de idiomas y reconocimiento médico. La última convocatoria pública de oposiciones a agentes de la Policía Local tuvo lugar en el año 2013.

Designado el Comité Científico de las 1as Jornadas Históricas “Canary Wine”

El conjunto de expertos elegido será el órgano de apoyo y asesoramiento científico a las Jornadas y está conformado por expertos de especial relevancia y trayectoria tanto profesional como docente vinculada a la Historia y al Vino de Canarias

Desarrollo Local organiza un curso gratuito en Formación de Riesgos Laborales para trabajos en el sector del metal

Unas 20 personas podrán completar esta acción formativa, requisito obligatorio para acceder a la tarjeta profesional

Los alcaldes de CC en La Palma se ponen a disposición del Cabildo para agilizar el FDCAN

Los ayuntamientos de Breña Alta, Tazacorte, Tijarafe, Garafía, Mazo y El Paso ofrecen su colaboración para activar los trámites de contratación de los proyectos del Fondo de Desarrollo de Canarias

STAFF DIARIO DE LAS ISLAS
DIRECCION: MARIA BARRERA

ADMINISTRACION:
CONCEPCION HERNANDEZ.TLF 610119855 diariodelasislas@hotmail.com

DEPARTAMENTO COMERCIAL :
INMACULADA PEREZ.TLF 610119855 comercialdiariodelasislas@hotmail.com

REDACCION :
ISIDORO TORRES.TLF 610119702 redacciondiariodelasislas@hotmail.es

Copyright © Diario de las Islas - Todos los derechos del diseño web reservados.